martes, 2 de abril de 2013
‘De la dehesa a la mesa’
Se han presentado las jornada gastronómicas del toro de lidia ‘De la dehesa a la mesa’, que se celebrará en Sevilla entre los días 5 y 21 de abril , en la que participarán 30 establecimientos.
En su intervención, Serrano ha subrayado que se hará además en torno a la Feria de Abril, las semanas previas y durante su desarrollo, ofreciendo tanto a los aficionados a las corridas de toros, como a los visitantes de Sevilla “una oferta excelente y totalmente complementaria a una de fiestas grandes a precios realmente competitivos”, apuntando a 2,75 euros la tapa y la bebida o cuatro euros la tapa gourmet y la bebida.
Para la promoción de las mismas se contará además con una campaña de comunicación a través de la web municipal y de las redes sociales, además de más de 100.000 flyers que se repartirán en los puntos de información turística, en los propios restaurantes participantes, en la calle a través de nuestros informadores turísticos, en las inmediaciones de la Plaza de Toros de la Maestranza y en los puntos de información turística de la Feria de Sevilla.
La oferta gastronómica hispalense se establece en un 4,5 sobre cinco, según las encuestas.
Las jornadas gastronómicas conllevan también un concurso para seleccionar las mejores propuestas de los restaurantes participantes. En su jurado, se encuentran cocineros como Julio Fernández del Restaurante Abantal, con una estrella Michelín, y José María Egaña.
También, para aumentar el conocimiento de la labor del veterinario y los usos gastronómicos de esta carne, el Colegio de Veterinarios y la Fundación Cruzcampo organiza el día 4 de abril una mesa redonda en torno al toro, en la que destaca la participación de Ismael Díaz, Premio Nacional de Gastronomía.
fuente:http://elcorreoweb.es
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