Como aficionado, hay que valorar al torero según
el toro que tiene delante.
En el 2012 tuve que mandar al matadero 50 toros,
perdí 120000 euros.
El toro que en el manejo ve mucho caballo en
el campo, se para y respeta mucho al caballo en la plaza.
Mi criterio como aficionado, el toro es muy
importante, que cuando va a morir vaya a los medios, no que vaya a tablas,
el toro se acobarda.
Sigo herrando con el hierro de la Asociación,
deje una punta de vacas, me daba pena dejar la Asociación…mi padre fue uno de
los fundadores.
No pude llevar el hierro de la V a la Unión,
ya que existía la V en la ganadería de Juan Valenzuela.
El torero es un profesional, el oficio lo
tiene que tener aprendido....... ahora los toreros solo matan cuatro ganaderías,
Manolete hace 50 años mataba en una de Graciliano , otra de Santa Coloma y otra
de Albaserrada.
El remate que se exige al toro
de hoy es muy difícil conseguir, el pienso es fundamental para rematar al toro. Los
ganaderos aparte de seleccionar comportamiento tenemos que seleccionar
hechuras.
La próxima temporada lidiara una
corrida en Madrid, Valencia, Céret, Vic Fecensac y otra plaza importante que ahora no
puede decir. Tengo 90 toros cuatreños para cinqueños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario