martes, 2 de abril de 2013
‘De la dehesa a la mesa’
Se han presentado las jornada gastronómicas del toro de lidia ‘De la dehesa a la mesa’, que se celebrará en Sevilla entre los días 5 y 21 de abril , en la que participarán 30 establecimientos.
En su intervención, Serrano ha subrayado que se hará además en torno a la Feria de Abril, las semanas previas y durante su desarrollo, ofreciendo tanto a los aficionados a las corridas de toros, como a los visitantes de Sevilla “una oferta excelente y totalmente complementaria a una de fiestas grandes a precios realmente competitivos”, apuntando a 2,75 euros la tapa y la bebida o cuatro euros la tapa gourmet y la bebida.
Para la promoción de las mismas se contará además con una campaña de comunicación a través de la web municipal y de las redes sociales, además de más de 100.000 flyers que se repartirán en los puntos de información turística, en los propios restaurantes participantes, en la calle a través de nuestros informadores turísticos, en las inmediaciones de la Plaza de Toros de la Maestranza y en los puntos de información turística de la Feria de Sevilla.
La oferta gastronómica hispalense se establece en un 4,5 sobre cinco, según las encuestas.
Las jornadas gastronómicas conllevan también un concurso para seleccionar las mejores propuestas de los restaurantes participantes. En su jurado, se encuentran cocineros como Julio Fernández del Restaurante Abantal, con una estrella Michelín, y José María Egaña.
También, para aumentar el conocimiento de la labor del veterinario y los usos gastronómicos de esta carne, el Colegio de Veterinarios y la Fundación Cruzcampo organiza el día 4 de abril una mesa redonda en torno al toro, en la que destaca la participación de Ismael Díaz, Premio Nacional de Gastronomía.
fuente:http://elcorreoweb.es
Víctor Barrio te invita a un tentadero
Víctor Barrio ha organizado, para el
próximo 6 de abril, a las 16 horas, un tentadero público gratuito en la
finca Las Contentas, como ya anunció en las jornadas taurinas que
celebró, junto con Javier Herrero, en diferentes localidades de la
provincia de Segovia, dentro de su compromiso de difusión y promoción de
la tauromaquia.
A dicho tentadero están invitados todos
aquellos, jóvenes y adultos, que han participado en alguna de estas
jornadas de toreo de salón. El matador segoviano ha querido hacer
extensiva esta invitación a todos los miembros de las peñas taurinas de
Segovia y a todos aquellos que quieran acercarse.
Ante la imposibilidad de realizar el
tentadero en una ganadería segoviana que reuniese las características
necesarias para este evento, el matador de toros Víctor Barrio, para
cumplir con el compromiso adquirido con la afición, comprará dos toros y
Javier Herrero, 2 becerras, y se harán cargo de los costes de permisos y
transporte necesarios para trasladar a los animales hasta la finca Las
Contentas de Segovia, donde serán toreados por los matadores segovianos.
El objetivo es acercar el mundo del toro a los aficionados y a aquellos
que no lo son pero que les pueda interesar, para que conozcan cómo se
prepara un torero de cara a la temporada.
La jornada se completa con una quedada
de todos los aficionados segovianos en la Plaza del Azoguejo de Segovia
(junto al acueducto), a las 12 de la mañana, para torear de salón.
Además, los más pequeños disfrutarán de un encierro infantil gracias a
la colaboración de la Asociación Cultural "Arco de la Villa". El
objetivo es disfrutar y demostrar la gran afición a la tauromaquia que
existe en provincia de Segovia, así como acercarla a aquellos que la
desconocen.
Algunas peñas taurinas de Segovia han
organizado autobuses para facilitar a los aficionados asistir a esta
completa jornada taurina.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)