lunes, 9 de marzo de 2009

GANADERIA DE BARCIAL



Viaje a tierras charras para visitar afamadas ganaderías del campo bravo.
La primera visita a la Finca Barcial que pone nombre a la ganadería, en San Pedro de Rozados, Salamanca.
Ganadería de encaste Vega-Villar. Línea formada por José Vega en 1910 con vacas de Veragua (origen Vázquez) y sementales de Santa Coloma (origen vistahermosa). En 1914 pasa la vacada a manos de Francisco y Vitorio Villar.
Este encaste, también conocido por los “patas blancas” consigue uno de los animales más bellos de la cabaña brava. Se trata de un toro espectacular con sus pelajes berrendos. De tamaño son recogidos, de poca alzada, bajos de agujas, aunque cornalones y astifinos. La cabeza es chata y el pecho ancho y el tronco típicamente corto y ancho. Tienen muy buen trapío y son muy armónicos.
Música :Marina Heredia :Illo y Romero

No hay comentarios: