miércoles, 27 de marzo de 2013

La experiencia de la ganadería Marqués de Quintanar, en las Jornadas Taurinas


La Peña Taurina El Encierro tuvo como protagonistas de la segunda de sus Jornadas a los titulares de la ganadería Marqués de Quintanar, que expusieron su experiencia y el futuro de sus reses.
 La segunda de las Jornadas Taurinas de la Peña El Encierro acercó a la villa a los titulares de la ganadería segoviana Marqués de Quintanar, Antonio Gallego, más conocido por “Alfonso Quintanar”, y Ricardo Muñoz. Ambos expusieron el origen de su ganadería y su situación actual tras la adquisición en 2011 de la ganadería gaditana de Los Derramaderos de los herederos de Carlos Núñez, creada en 1908. Francisco Salamanca, fue el encargado de moderar la Jornada subrayando en la presentación la apuesta que han realizado ambos ganaderos “por un encaste que conoció tiempos mejores, pero que con la afición de los dos puede resurgir”. Asímismo señaló que se trata de una ganadería que a pesar de su juventud y problemática “tiene uno de los mejores futuros dentro de la ganadería brava”.
Quintanar relató como comenzó su afición por la ganadería hace más de 40 años comprando vacas avileñas, llegando a formar una de las mejores ganaderías de avileño de España, de la que se deshizo tras unirse con Ricardo Muñoz para a partir de la ganadería de este en Carbonero el Mayor, llamada Montemar, dar lugar a la de Marqués de Quintanar. Ésta cuenta ahora con varias fincas en la provincia de Segovia en Tabanera, Espirdo, Cabañas de Polendos y Lastras. Quintanar apuntó los lobos como uno de los grandes problemas de su ganadería. Manifestó la ilusión que ambos tienen ahora en su proyecto en el que comienzan a mezclar su ganado con el adquirido.
Muñoz destacó la importancia de su ganadería a la que ha dedicado más de una treintena de años y que ahora se ve ampliada con el ganado de los Derramaderos que les permite refrescar la suya y continuar con la línea pura de ese ganado de procedencia Núñez.

 eladelantado.com

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