Alubias negras con rabo de toro
Ingredientes :
* 400 gr de alubias negras de Tolosa ya cocidas.
* 1 rabo de toro de 1 1/2 k aproximadamente en trozos.
* 3 zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas.
* 1 cebolla pelada y picada muv finamente.
* 2 tomates bien maduros, pelados, troceados y sin semillas.
* 3 dientes de ajo.
* 2 puerros limpios y cortados en rodajitas.
* 1 hoja de laurel.
* 1 cucharadita de estragon seco.
* 1 copita de conac.
* 1 vaso de vino blanco seco.
* 1/2 1 de caldo de carne.
* un poco de harina.
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta negra recién molida.
Preparacion :
En una sartén calentar un poco de aceite y rehogar en él los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, anadir los puerros y las zanaharias y rehogar todo junto unos minutos mas .
Pasar par harina los trozos de rabo de toro y dorar en una cazuela de barro con un poco de aceite bien caliente, agregar el tomate, salpimentar al gusto e incorporar el sofrito de la sartén, Tapar y cocer, a fuego suave. durante 15 minutos .Cuando la carne vaya cogiendo color, verter por encima el conac y el vino blanco y agregar el caldo de carne, el laurel y el estragon.
Mezclar bien y continuar cociendo, a fuego suave, durante 3 horas aproximadamente .Cuando falten veinte minutos para terminar la coccion, sacar de la cazuela el rabo de toro y pasar par el chino la salsa. Después. volver a echar la carne y la salsa en la cazuela. incorporar las alubias y cocer a fuego muy suave.
Si queremos que las legumbres resulten mas sabrosas y, al mismo tiempo, mas faciles de digerir, podemos anadirles algun tipo de planta carminativa picada como tomillo, estragon. ajedrea, salvia, comino, perifollo, cilantro, eneldo ...
1 comentario:
Chiquillo qué bueno tiene que estar eso.
Un abrazo.
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